WISATA KULINER BANDUNG MALAM HARI BY NATA RENTAL MOBIL BANDUNG

WISATA KULINER BANDUNG MALAM HARI

Wisata Kuliner Bandung malam hari adalah sala satu kegiatan yang sangat asik, mengingat Kota Bandung itu sendiri nampak jelas terbayang di benak kita sebuah kota yang menyajikan ke indahan pemandangan alam maupun keraimaian kota pada malam hari yang akan memanjakan mata kita, Suhu udara yang begitu sejuk membuat isi perut kita sangat berselera untuk menyantap beberapa makanan khas makanan sunda maupun makanan dari berbagai macam daerah hingga makanan Luar negri sekalipun semua sudah tersedia di Kota ini. Tentu saja! Kota bandung itu sendiri selain terkenal dengan sebuatan Paris Van Java kota bandung juga sangat terkenal akan surga dunia nya para pecinta kuliner dari mulai kuliner yang menyajikan menu hidangan berstandar Internasional hingga menu hidangan Nusantara yang tersaji di berbagai macam tempat restoran bintang lima hingga rumah makan yang biasa saja. Bahkan untuk jajanan seperti hal nya makanan tradisional daerah yang di kemas sehingga menjadi sebuah kemasan berupa cemilan tentu tidak kalah luar biasa enak membuat Kota Bandung itu sendiri seakan menjadi Kota yang sangat wajib di kunjungi Oleh wisatawan dalam negri hingga wisatawan luar negri ketika kita ingin pergi berlibur.

Bandung Menjadi salah satu kota yang wajib kita kunjungi dalam menghabiskan waktu kita pada saat berlibur adalah bukan hal yang berlebihan, seperti yang telah saya utarakan di atas, Selain wisata kuliner pada malam hari Kota bandung itu sendiri memiliki banyak tempat lain yang bisa kita kunjungi, Keindahan di daerah Bandung yang bernama lembang. Siapa yang tidak mengenal tempat ini, tentu saja lembang dengan segala pesona Alam dan keindahan nya membuat Liburan kita akan sangat terasa sangat singkat di karenakan kenyamanan kita membuat kita lupa akan waktu liburan kita yang terbatas. seperti tidak ada habis nya jika kita membahas semua tempat yang bisa kita kunjungi di Kota bandung ini. So kita kembali lagi awal bahasan seperti yang judul artikel ini.

Daftar Tempat Wisata Kuliner Enak Di Bandung Yang Lagi Hits

Bossku Culinary

Mari kita awali review wisata kuliner kali ini dengan mengunjungi Bossku Culinary yang terletak di Jl.Tubagus Ismail Raya No.86 (Depan Nesvape). Tempat ini cukup recommended untuk kuliner malam di Bandung karena jam buka mulai pukul 16.00 – 00.00 WIB.

Menu andalan yang menjadi favorit Bossku Culinary adalah Sate Taichan dan Ketan Susu yang ajiib banget. Rasa sate taichan disini benar-benar juara deh! Cita rasa asin, asam dan gurih, berpadu dengan rasa pedas.
.
Anda juga bisa mencoba menu lainnya seperti sate kikil, usus, kulit, telur puyuh dan sayap ayam yang maknyus. Soal harga tak usah kuatir, murmer banget deh, satu tusuk sate taichan ini hanya 2 ribu saja.
.
Jangan lewatkan juga untuk mencoba Ketan Susu disini dengan topping kekinian, jadi setelah menyantap satenya Anda bisa ngemil Ketan Susunya. Bagi Anda yang ingin kesini, sebaiknya jangan dateng terlalu sore karena satenya cepet sould out.

In My Plate

Anda sedang mencari mie ayam enak di Bandung? Kalau iya, cobain deh datang ke In My Plate. Disini Anda dapat menyantap mie ayam dengan sensasi yang berbeda yaitu makannya diatas Hotplate atau Piring Panas.

Ada banyak pilihan menu yang bisa Anda coba yaitu Mie Hotplate Ayam Ceker, Mie Hotplate Ayam Keju, Mie Hotplate Chicken Katsu, dan Mie Hotplate Beef Patty. Harganya cukup terjangkau kok, sekitar 12 – 15 ribuan per porsi.

Saat ini ada menu Ramen juga lho yang disajikan di hotplate, diantaranya Ramen Katsu, Ramen Chicken Mozarella, dan Ramen Beef Bulgogi dengan harga 13 – 20 ribuan saja. Enak dan murah bukan? Alamatnya di Jl.Sukapura, masuk jalan samping Yogya Bojongsoang sekitar 100 meter sebelah kiri.

 

Es Cendol Elizabeth

Siang-siang kalau saat cuaca sedang panas enaknya ngapain ya? Paling nikmat tentu saja mencicipi segelas Es Cendol Elizabeth yang terletak di Jl. Inhoftank No.64, Pelindung Hewan, Astanaanyar, Kota Bandung.

Minuman dingin ini terdiri dari cendol berwarna hijau sedikit tua, irisan nangka, santan kental, serutan es batu serta larutan gula merah yang kental.

Cendol Elizabeth terbuat dari sagu. Warnanya yang hijau berasal dari daun suji. Sedang untuk pewangi diambil dari daun pandan. Jadi masih alami sekali serta tidak menggunakan bahan kimia. Seger deh pokoknya!

 

Lotek Kalipahapo

Selain minum yang dingin dan segar, saat siang hari dengan cuaca terik enak juga lho makan lotek atau rujak. Ada neh satu tempat makan lotek enak di Bandung yang harus dicoba, namanya Lotek Kalipahapo. Lokasinya berada di Jalan Kalipahapo.

Disini Anda bisa menemukan lotek dan rujak. Setiap menjelang siang hari tempat ini selalu ramai, jadi siap antri ya! Bumbu rujaknya ajib bener deh. Paling asyik disantap dengan kerupuk. Untuk harga satu porsi masih dibawah 23 ribu rupiah.

Cafe Pohon Durian

Buat Anda pecinta buah durian, wajib deh berkunjung ke Cafe Pohon Durian di Jl.Sawunggaling No 2 (sebelah SWG Coffee). Cafe ini menyediakan menu aneka olahan daging durian mulai dari sop durian, pancake durian, es durian, durian tanpa biji 100gr dan masih banyak lagi.

Durian yang ada Cafe Pohon Durian kualitasnya boleh diadu deh, soalnya berasal dari Medan langsung. Oya, Cafe Pohon Durian juga asik untuk dijadikan tempat nongkrong di Bandung sambil ditemani live music.

 

D’nats Cafe

Selain Yoghurt Cisangkuy, ada satu lagi tempat enak dan hits buat minum yoghurt, namanya D’nats Cafe yang berlokasi di Jl.BKR No.166 B, tak jauh dari patung ikan. Menu special disini ada 2 yaitu Yoghurt dan Es Lilin. Pas banget deh buat tempat hangout bareng teman-teman. Jam buka pukul 11.00 – 22.00 WIB.

 

 

 

 

 

Kedai Martabak Tropica

Nah, kalau kedai yang satu ini, adalah juaranya martabak enak di Bandung yang lagi hits akhir-akhir ini. Namanya Kedai Martabak Tropica yang beralamat di Jl.Burangrang No.30 (sebrang Circle K), buka setiap hari mulai pukul 15.00 – 23.00 WIB.

Tekstur martabak disini khas banget, sekilas mirip kue bika ambon, fluffy dan soft. Manisnya pas dan tak berlebihan. Kedai Martabak Tropica juga pelopor Martabak Pizza/Love/Square dengan 6, 8, 10 & 16 varian rasa/topping di Bandung.

Ada lebih dari 30 jenis topping kekinian, tersedia juga Martabak Tipker dan Martabak Cakalang Pampis (Martabak dengan citarasa manis dan pedas). Kalau Anda ke Bandung, wajib deh nyobain martabak yang lagi ngetrend ini. Bahkan konon kabarnya, Martabak Tropica termasuk salah satu kuliner kesukaan pak Bondan Winarno lho!

Sory Bro and Sist.. seperti nya tidak semua bisa saya tuliskan satu persatu tempat Kuliner di Kota Bandung ini yang Super Buaaaanyaaakk nya. Cape ngetik nya ^_^ hehe.. sisa nya di Singkat saja ya…

  • Bakar Street
  • Warteg Hipster
  • 56Degrees Cafe
  • Eightfully Milk and Coffee Bar
  • Seblak Deu’ Tjenghar
  • Mie Kocok Berkat
  • Baso Nursijan
  • Lontong Kari Pak Kumis
  • Kupat Tahu Petis
  • Bubur Ayam Pelana
  • Pempek Rama
  • Nasi Goreng Aep’s
  • Baso Akung
  • Bubur Ayam KPAD
  • Bakso Soun Lodaya
  • Roti Bakar Cari Rasa Kosambi
  • Es Bungsu 29
  • Bakso Fortuna
  • Martabak Nikmat Andir
  • Bubur Ayam Handayani
  • Surabi Enhaii
  • Sate & Gule Kambing H.M Haris
  • Mie Aceh Kak Mar
  • Happy Lobster
  • PT. Rasa
  • Mochilok
  • Sindang Reret
  • Batagor Kingsley
  • Soto H. Gendut
  • Warung Lela

Nah, itu dia referensi makanan enak yang bisa Anda coba selama liburan di kota Kembang. Bagi sobat traveler yang punya info terbaru tentang tempat wisata kuliner enak di Bandung yang lagi hits lainnya, bisa menambahkan melalui kolom komentar, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CALL 08122467600
WHATSAPP